Gestão Social Sustentável: Intervenções Orientadas em Organizações Sem Fins Lucrativos da Cidade de Feira de Santana #228
- Coordenador:
- Ana Barreiros de Carvalho
- Data Cadastro:
- 22-04-2024 15:45:28
- Vice Coordenador:
- -
- Modalidade:
- Presencial
- Cadastrante:
- Ana Barreiros de Carvalho
- Tipo de Atividade:
- Programa
- Pró-Reitoria:
- PROEX
- Período de Realização:
- Indeterminado
- Interinstitucional:
- Não
- Unidade(s):
- Área de Administração,
Resolução Consepe
109/2019
Processo SEI Bahia
0000000000000
Situação
Ativo
Equipe
1
O princípio da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão reafirma a extensão universitária como um processo acadêmico e o estudante como protagonista de sua formação técnica e cidadã. Dessa forma, emerge um novo conceito de “sala de aula”, que não mais se limita ao espaço físico tradicional de ensino-aprendizagem. Sala de aula, portanto, são todos os espaços assim compreendidos, dentro e fora da instituição de ensino, em que se aprende e se (re)constrói o processo histórico-social em suas múltiplas determinações e facetas. (CNE, 2018). Tendo em vista o conceito de extensão universitária acima descrito, o programa em questão se constitui em uma prática que será estabelecida nas disciplinas ministradas pela autora do presente trabalho, construindo conexão entre a aplicação das teorias ministradas em sala de aula com a prática nas organizações sem fins lucrativos na cidade de Feira de Santana. O processo será conduzido através da metodologia científica de construção e desenvolvimento de projeto de pesquisa, buscando responder à seguinte questão norteadora: Como as técnicas de gestão profissional, aprendidas em sala de aula, ajudam a propiciar o desenvolvimento social sustentável? Os trabalhos serão desenvolvidos em equipes, com constante acompanhamento e avaliação por parte da docente, sendo que os três melhores serão apresentados em um seminário aberto ao público, no auditório da UEFS, com a emissão de certificados para os apresentadores e para os participantes. O local onde será aplicado cada projeto, será definido em conjunto pelos estudantes e a docente, sendo desde já preestabelecido que serão realizados em organizações sem fins lucrativos, para que se possa, através da reflexão ética, contribuir de forma mais efetiva para o desenvolvimento social da cidade de Feira de Santana. Esse trabalho é relevante tanto para o estudante que terá oportunidade de aprender de forma inovadora e praticando a o seu aprendizado com a orientação profissional especializada, bem como para a organização que o receberá, pois agregará valor à sua rotina de trabalho, através das ferramentas da gestão profissional, o que propiciará oportunidade de desenvolvimento social. Os projetos apresentados pelos estudantes serão avaliados pela docente da disciplina através dos seguintes critérios: a) contribuição efetiva para o desenvolvimento da organização; b) criatividade; c) adequação do conteúdo teórico aprendido e aplicado na organização; d) apresentação do trabalho; e) sustentabilidade. O programa terá como objetivo analisar como as técnicas de gestão profissional, aprendidas em sala de aula, propiciam o desenvolvimento social sustentável, promovendo a reflexão ética quanto à dimensão social do ensino a pesquisa e a extensão, pois esse programa será integrado aos trabalhos do Núcleo de Pesquisa em Gestão Social Sustentável, incentivando assim, a atuação da comunidade acadêmica na contribuição ao enfrentamento das questões da sociedade feirense e na construção de conhecimentos, atualizados e coerentes, voltados para o desenvolvimento social, equitativo e sustentável.
CONSELHO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, Parecer 608/2018, Distrito Federal, diretrizes para as políticas de extensão da educação superior brasileira, 2018. I. ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS BOHLANDER, George., et. al. Administração de recursos humanos, Editora Alas S.A., São Paulo, 2003 CHIAVENATO, Idalberto. Gestão de pessoas. Ed. Campus, RJ, 1999. CHIAVENATO, I. Administração de recursos humanos, Editora Atlas S. A., São Paulo, S.P. DESSER, Gary. Administração de recursos humanos, Ed. Pearson, São Paulo, S.P., 2003. HAMPTON, D. Administração contemporânea, Ed. Mc Graw-Hill, São Paulo, S.P., 1983. HANASHIRO, Darcy M.M. et. all. Gestão do fator humano: uma visão baseada em stakeholders, Ed. Saraiva, São Paulo, S.P., 2007. MEJÍA, Gomez et al. Managing human resources, Prentice Hall, New Jersey, 2001. PASCHOAL, LUIZ. Administração de cargos e salários, Ed. Qualitymark, R.J., 2007, 3a.Edição. II. GESTÃO DA QUALIDADE CARVALHO, M.M. & PALADINI. Gestão da qualidade, São Paulo, Campus, 2012. DEMO, P. Pesquisa qualitativa. Busca de equilíbrio entre forma e conteúdo Ver.-latino-am. Enfermagem, Ribeirão Preto, v.6, n. 2, p.89-104, abril 1998. PALADINI, E.P. & CARVALHO, M.M. Gestão da qualidade, Ed. Campus, São Paulo, 2006. TQC. Vicente Falconi. http://prezi.com/5qjgk2i6eypc/utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share
O programa em questão se constitui em uma prática que será estabelecida nas disciplinas ministradas pela autora do presente trabalho, construindo conexão entre a aplicação das teorias ministradas em sala de aula com a prática nas organizações sem fins lucrativos na cidade de Feira de Santana. O processo será conduzido através da metodologia científica de construção e desenvolvimento de projeto de pesquisa, buscando responder à seguinte questão norteadora: Como as técnicas de gestão profissional, aprendidas em sala de aula, ajudam a propiciar o desenvolvimento social sustentável? Os projetos serão desenvolvidos em equipes, com constante acompanhamento e avaliação por parte da docente, sendo que os três melhores serão apresentados em um seminário aberto ao público, no auditório da UEFS, com a emissão de certificados para os apresentadores e para os participantes. O local onde será aplicado cada projeto, será definido em conjunto pelos estudantes e a docente, sendo desde já preestabelecido que serão realizados em organizações sem fins lucrativos, para que se possa, através da reflexão ética, contribuir de forma mais efetiva para o desenvolvimento social da cidade de Feira de Santana.
O programa terá como objetivo analisar como as técnicas de gestão profissional, aprendidas em sala de aula, propiciam o desenvolvimento social sustentável, promovendo a reflexão ética quanto à dimensão social do ensino da pesquisa e da extensão, pois esse programa será integrado aos trabalhos do Núcleo de Pesquisa em Gestão Social Sustentável, Família e Paternidade, coordenado pela autora do presente projeto, incentivando assim, a atuação da comunidade acadêmica na contribuição ao enfrentamento das questões da sociedade feirense e na construção de conhecimentos, atualizados e coerentes, voltados para o desenvolvimento social, equitativo e sustentável.
a) melhorar a qualidade de vida dos integrantes das organizações foco das intervenções através da implantação de técnicas de gestão profissional; b) propiciar uma aprendizagem inovadora e participativa aos estudantes das disciplinas ministradas pela proponente do presente programa; c) trazer as instituições da sociedade civil para conhecerem a realidade da Universidade Estadual de Feira de Santana e; d) levar os conhecimentos aprendidos na Universidade para a realidade das organizações sem fins lucrativos, da sociedade civil de Feira de Santana e cidades vizinhas.
O presente trabalho é relevante, tanto para os estudantes que terão oportunidade de aprender de forma inovadora e praticando o seu aprendizado com a orientação profissional especializada, bem como para as organizações que serão foco de estudos, pois agregará valor às suas rotinas de trabalho, através das ferramentas da gestão profissional, o que propiciará oportunidade de desenvolvimento social. O Programa vem sendo desenvolvido pela docente nas disciplinas Administração de Recursos Humanos II e Gestão da Qualidade e vem apresentando excelentes resultados práticos, tanto a nível de aprendizagem dos alunos, quanto à nível de desenvolvimento das organizações pesquisadas, a exemplo do trabalho realizado no semestre 2017.1, em duas escolas públicas municipal e estadual, onde foram implantadas diversas mudanças que geraram melhorias na gestão de processos e de pessoas, como também, o trabalho desenvolvido pelos estudantes durante o semestre 2017.2, na Cantina do Módulo I da UEFS, onde foram realizadas pesquisa de satisfação dos clientes, sugestões de melhorias de layout, organização, planejamento e direção dos trabalhos, visando um desenvolvimento sustentável dos trabalhos ali realizados. O trabalho encontra-se em fase de elaboração de artigos, para publicações e contará com a colaboração do Núcleo de Pesquisa em Gestão Social Sustentável com relação à divulgação dos resultados dos trabalhos, através de seminários e publicações em conjunto.
Histórico de movimentação
22-04-2024 15:45:28
Criação da proposta
22-04-2024 17:09:44
Parecer da Câmara de Extensão
Programa aprovado
22-04-2024 16:34:15
Em Análise
Proposta enviada para análise da Câmara de Extensão
22-04-2024 16:37:40
Pendente
ajustar informações quanto ao recurso
22-04-2024 17:07:53
Em Análise
Proposta enviada para análise da Câmara de Extensão
22-04-2024 17:09:44
Aprovado
Programa aprovado
22-04-2024 17:10:08
Ativo
Programa habilitado